Pengesahan Perdes Tentang Staf Honorer Desa

Argomulyo 23 Januari 2020 10:17:00 WIB

Rapat Pengesahan Perdes Tentang Tata Cara Pengisian Pengangkatan dan Pemberhentian Staf Honorer Desa yang digelar pada hari Rabu 22/01/2020 ini dipimpin langsung oleh Lurah Desa Argomulyo Bambang Sarwono, S.Si.Apt. Rapat yang digelar diruang pertemuan ini dihadiri Badan Permusyawaratan Desa Argomulyo dan Pamong Desa. Dalam sambutannya Ketua BPD mengapresiasi adanya Perdes ini karena sebagai payung hukum desa dalam penyelenggaraan pengisian staf honorer. Tujuan dari penerimaan staf honerer desa adalah untuk membantu tugas-tugas lurah, kasie dan kaur demi kelancaran penyelenggaraan urusan pemerintahan desa. Selain itu juga diatur tentang pemberhentian staf honorer desa sehingga apabila kinerja staf honorer dirasa tidak baik maka desa mempunyai payung hukum untuk memberhentikannya.

Perdes Tentang Tata Cara Pengisian Pengangkatan dan Pemberhentian Staf Honorer Desa Argomulyo dapat di download dalam lampiran.