Koordinasi Desa Siaga

Argomulyo 07 Februari 2020 10:22:44 WIB

Kamis (06/02), Pukul 13.00 WIB Pemerintah desa Argomulyo bekerjasama dengan Puskesmas Sedayu I menggelar rapat koordinasi Pembentukan Program Kerja Desa Siaga Tahun 2020. Desa Siaga adalah desa yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah-masalah kesehatan, bencana dan kegawatdaruratan kesehatan, secara mandiri. Tujuannya adalah Percepatan terwujudnya masyarakat desa dan kelurahan yang peduli, tanggap, dan mampu mengenali, mencegah serta mengatasi permasalahan kesehatan yang dihadapi secara mandiri, sehingga derajat kesehatannya meningkat. Evaluasi lomba desa siaga tahun lalu yaitu masuk dalam 10 besar, harapannya ditahun ini bisa mendapat tempat 3 besar. Selain itu juga dibahas mengenai posko desa, jadwal piket, dan evaluasi Per Pokja.