Lomba Kebersihan Lingkungan Desa

Argomulyo 11 Februari 2020 09:56:45 WIB

Hari Senin, tanggal 10 Februari 2020, telah dilaksanakan Lomba Kebersihan Lingkungan Desa tingkat kabupaten. Untuk Kecamatan Sedayu diwakili Desa Argomulyo. Pukul 11.30 WIB para juri dari Dinas Lingkungan Hidup Bantul tiba di balai desa argomulyo. Camat  Sedayu, Sarjiman SIP, ME hadir dan memberikan sambutan. Disamping menyampaikan ucapan selamat datang, juga menyampaikan beberapa informasi tentang keadaan di desa argomulyo. Setelah meninjau kondisi kantor, Tim juri meninjau Dusun Samben, Surobayan, dan Watu untuk melihat Taman Toga dan Bank Sampah. Untuk dusun Watu tim melihat-lihat Rumah Jamu. Tidak lupa tim juga singgah di Jogja Youth Farming yang dikelola oleh Karang Taruna Yodha. Penilaian pertama dilakukan di lingkungan Desa yang meliputi kerindangan, kebersihan lingkungan dan keindahan taman. selanjutnya dilakukan penilaian didusun sampel di Rumah Pilah Sampah. penilaian ditanyakan tentang jumlah anggota yang ikut memanfaatkan jasa kebersihan, pemilahan sampah dan pengolahan sampah organik menjadi kompos.