Peringatan ke-69 Serangan Oemum 1 Maret di Komplek Makam Somenggalan Argomulyo

Administrator 01 Maret 2018 10:08:09 WIB

Peringatan Serangan Oemum 1 Maret yang ke-69 diadakn di Komplek Makam Somenggalan Argomulyo, Rabu 28 Februari 2018.

Dengan mengambil tema “Implementasi Nilai – Nilai Patriotisme SO 1 Maret 1949 Untuk Kejayaan Indonesia” acara ini dimulai dengan upacara dan doa bersama untuk mengenang jasa para pahlawan, dilanjutkan dengan tabur bunga sekitaran Komplek Makam Somenggalan, dan acara terakhir yaitu seminar nilai – nilai kejuangan dipandu oleh bapak Widarto. Sambutan Camat Kecamatan Sedayu dan perwakilan veteran yang diwali oleh Bapak Lukman. Kemudian pemaparan tesis dari mahasiswa pasca sarjana UGM terkait mengungkap fakta Makam Somenggalan di Dusun Kemusuk.

Komentar atas Peringatan ke-69 Serangan Oemum 1 Maret di Komplek Makam Somenggalan Argomulyo