Rapat Koordinasi Pamong Desa

Administrator 23 November 2018 10:20:34 WIB

Rapat Koordinasi Pamong Desa Argomulyo dilaksanakan hari Kamis 22 November 2018 pukul 19.00 – 22.00 WIB dengan diikuti oleh seluruh Pamong Desa Argomulyo.

Agenda pembahasan meliputi realisasi program kegiatan tahun 2018 dan rencana program kegiatan tahun 2019.

1. Program prioritas tahun 2018 :
  • Penanggulangan kemiskinan melalui program RTLH ( Rumah Tidak Layak Huni) sasaran sejumlah 6 unit rumah, dan sudah terealisasi 1 rumah sedangkan 5 rumah masih dalam proses.
  • Pelaksanaan jam belajar masyarakat melalui sosialisasi dan pemasangan papan jam belajar masyarakat.
  • Pemanfaatan SID (Sistem Informasi Desa) diharapkan pelayanan lebih cepat dan efisien.
  • Pengelolaan sampah tingkat desa.
  1. Rencana program kegiatan 2019 :
  • Program RTLH dianggarkan sejumlah Rp. 50.000.000,- akan tetapi masih menunggu persetujuan.
  • Pemasangan papan jam belajar masyarakat ukuran besar/baliho.
  • Pemanfaatan SID untuk memberikan info program pembangunan desa kepada masyarakat.
  • Rehab gedung serbaguna desa argomulyo.
  • Rehab pagar lapangan hibrida milik desa argomulyo.
  • Pembuatan taman kantor desa argomulyo.
  • Rehab bangunan bekas puskesmas ( jika memungkinkan pendanaannya).

Selain itu kesepakatan yang diambil dalam rapat adalah mengenai jam pelayanan masyarakat mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB.

Komentar atas Rapat Koordinasi Pamong Desa