Waspada Tanah Longsor

Administrator 28 November 2018 10:14:48 WIB

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan bahwa Indonesia mulai memasuki musim pancaroba atau peralihan dari musim kemarau menuju musim hujan. BMKG mengimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai potensi terjadinya hujan lebat disertai kilat dan angin kencang. Memasuki musim penghujan seperti saat ini diperlukan kewaspadaan terutama terhadap potensi bencana alam, seperti longsor. Apalagi, wilayah selatan Argomulyo merupakan daerah perbukitan yang rawan longsor. Untuk mengantisipasi longsor, agar masyarakat tidak menebang pohon sembarangan di seluruh wilayah yang rawan tanah longsor. Untuk itu pemerintah desa argomulyo mengimbau agar masyarakat mengaktifkan kembali sistem ronda malam di seluruh wilayah. Ronda ini terutama saat terjadi hujan deras. Hal itu untuk mencegah jatuhnya korban jiwa yang diakibatkan bencana tanah longsor. Pada saat hujan deras, ronda harus benar-benar diaktifkan. Semua relawan bencana yang ada di wilayah harus mengadakan piket dan melaporkan setiap kejadian yang dianggap membahayakan kepada Dukuh setempat.

Komentar atas Waspada Tanah Longsor