Pemberantasan Sarang Nyamuk/PSN

Administrator 14 Desember 2018 10:19:57 WIB

Jum’at 14 Desember 2018

Penyakit Demam Berdarah di Indonesia adalah penyakit yang sampai saat ini masih menjadi pusat perhatiaan karena jumlah kasusnya yang semakin bertambah banyak dan dapat menyebabkan kematian. Pemerintah Desa Argomulyo bekerjasama dengan Puskesmas Sedayu I dan Seluruh OPD se Kecamatan Sedayu melaksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), kegiatan tersebut dilaksanakan 1 bulan sekali setiap hari Jumat Minggu ke 2 setiap Bulannya. Pada Bulan Desember ini bertempat di Pedukuhan Panggang adapun petugas yang turun ke lapangan yaitu perwakilan dari Kecamatan Sedayu, perwakilan dari Puskesmas Sedayu I, Perwakilan dari Koramil Sedayu, Perwakilan Polsek Sedayu, Perwakilan dari KUA Sedayu, Perangkat Desa Argomulyo, serta Kader Kesehatan pedukuhan Panggang. Dari satu pedukuhan tersebut di ambil 90 sampel (tiap RT diambil 10 Sampel), untuk hasilnya Angka Bebas Jentik (AB) masih 83% yang artinya masih dibawah standart 95%. Pencanangan PSN ini merupakan bentuk kesadaran dan kepedulian untuk melakukan gerakan yang bersifat serentak guna mencegah dan menanggulangi penyakit demam berdarah di seluruh wilayah Desa Argomulyo.

Komentar atas Pemberantasan Sarang Nyamuk/PSN