Jumantik di Dusun kemusuk lor

Administrator 13 September 2019 11:14:36 WIB

Perlu diketahui, fogging bukan cara yang optimal dalam memberantas nyamuk dengue. Karena fogging hanya membunuh nyamuk besar saja, sedangkan jentiknya masih berkembang biak dalam air yang menggenang. Kegiatan Jumantik diadakan atas kerjasama Desa Arglmulyo dan pihak Puskesmas Sedayu I. Sedangkan untuk selanjutnya akan dilakukan pengawasan secara intensif oleh Kader Jumantik tiap pedukuhan. Jum’at 13 September 2019 bertempat di Kemusuk Lor desa Argomulyo kegiatan rutin Jumantik tiap bulan dilakukan. Kemusuk Lor mempunyai 6 RT dengan masing-masing RT diambil sampel minimal 10 KK. Angka ABJ yang didapat di Pedukuhan Kemusuk Lor adalah 97% yang artinya wilayah ini sudah bagus bebas jentik. Kebanyakan bak mandi warga berupa ember yang tiap harinya selalu dikuras sehingga pertumbuhan jentik tidak terjadi diwilayah ini. Adapun yang memakai bak mandi diberi ikan sehingga kalau ada jentik nyamuk jadi makanan ikan. Kesadaran yang tinggi terhadap lingkungan sangat berpengaruh terhadap kesehatan.

Komentar atas Jumantik di Dusun kemusuk lor