Peningkatan kapasitas Linmas Argomulyo

12 November 2019 10:32:56 WIB

Minggu, 10 November 2019

Bertempat di Pantai Sepanjang, Wonosari, Gunungkidul anggota Linmas beserta Pamong desa Argomulyo mengadakan acara untuk meningkatkan Kapasitas  Anggota Linmas, Pemerintah Desa Argomulyo  mengadakan pembinaan dan peningkatan kepada seluruh anggota Linmas yang ada di desa Argomulyo. Dalam sambutannya Kepala desa Argomulyo  mengatakan jika salah satu fungsi Linmas adalah penggerak Pengamanan di tengah-tengah masyarakat. diharapkan anggota Linmas bisa membaur  dengan kelompok-kelompok masyarakat guna terciptanya situasi yang aman dan kondusif  khusunya di walayah desa Argomulyo. Selain itu,  juga bertugas melaksanakan perlindungan masyrakat dalam rangka penanggulangan dan penanangan jika sewaktu waktu terjadi bencana  seperti tanah Longsor, gempa, banjir, dll. Acara diisi dengan latihan baris berbaris yang dipimpin Bhabinkamtibmas Sedayu, dilanjutkan dengan pembagian kado silang yang sebelumnya sudah disiapkan. Acara terakhir ditutup dengan bermain di pantai.

Komentar atas Peningkatan kapasitas Linmas Argomulyo