Pasar Malam Argomulyo

Administrator 03 Desember 2019 10:19:06 WIB

Di tengah hiruk pikuk hiburan modern ala kota metropolitan, kehadiran pasar malam rupanya masih mendapatkan tempat tersendiri di hati masyarakat. Pasar malam juga dapat menjadi solusi bagi mereka yang ingin mencari hiburan murah dan menyenangkan. Kali ini desa Argomulyo membuka agenda pasar malam yang merupakan agenda rutin tahunan. Pasar malam berlokasi di lapangan Hibrida tepatnya sebelah barat kantor desa Argomulyo. Pasar malam mulai beroperasional dari tanggal 30 Nopember – 15 Desember 2019. Disediakan tempat parkir yang luas dan nyaman oleh karang taruna taruna yodha dengan biaya parkir motor Rp. 3.000,- dan mobil Rp. 5.000,-.  Tarif masuk pengunjung tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun, alias geratis. Namun setiap wahana permainan dipatok seharga Rp 5.000 hingga Rp 10.000. Sangat cocok bagi para orang tua untuk mengajak anak-anaknya bermain. Salah satu permainan yang menjadi favorit adalah Bianglala, atau biasa dikenal dengan permainan Kincir Angin. Permainan ini berputar searah jarum jam, dengan menaiki permainan tersebut pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan apik desa argomulyo dari atas. Permainan lain, yang menjadi favorit dan menantang adalah Perahu Colombus atau masyarakat biasa menyebutnya dengan Perahu Ombang Ambing. Permainan tersebut dibentuk menyerupai perahu sungguhan dan bergantung sepeti ayunan. Untuk anak-anak yang tidak tahan dengan ayunan, disarankan tidak menaiki wahana ini. hari pertama dibuka pasar malam selalu ramai pengunjung.

Komentar atas Pasar Malam Argomulyo