Sosialisasi JBM

Administrator 19 Maret 2020 11:46:36 WIB

Pemerintah Desa Argomulyo menyelenggarakan Sosialisasi Jam Belajar Masyarakat (JBM) dengan mengundang Ibu-ibu PKK di Ruang Pertemuan Balai Desa Argomulyo (17/03). Acara diawali dengan menyanyikan lagu mars PKK. Selanjutnya Tuti Wijiastuti, S.Pd menjelaskan pengendalian jam belajar masyarakat bagi siswa dan mahasiswa adalah hal yang menjadi persoalan ketika jam belajar banyak ditunda oleh media hiburan semacam televisi dan Smartphone . Media televisi adalah salah satu media hiburan  yang hadir di tengah- tengah keluarga sepanjang 24 jam. Melihat kondisi tersebut, tentu kita tidak hanya tinggal diam, kita harus berusaha memberikan edukasi kepada anak anak kita agar meluangkan waktu untuk belajar. Jam Belajar Masyarakat (JBM) adalah salah satu upaya untuk menumbuh kembangkan  budaya belajar dengan mewujudkan kondisi lingkungan yang ideal dapat mendorong proses belajar dapat berlangsung dengan suasana, aman , nyaman dan menyenangkan. Dalam kesempatan itu juga disampaikan cara menangani/menyikapi covid-19 atau sering disebut virus corona. Tema yang selanjutnya adalah pola asuh yang baik pada anak. Anak merupakan cerminan keluarga, karena anak-anak sering meniru perilaku orang tuanya.

Komentar atas Sosialisasi JBM