Kegiatan Rutin Pelaksanaan PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk )

Administrator 31 Januari 2022 13:15:51 WIB

Pada awal tahun 2022 ini di Kalurahan Argomulyo memulai pelaksanaan PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk ) atau lebih sering dikenal dengan istilah Jumantik. Jumantik bertugas memantau jentik nyamuk yang ada di sekeliling tempat tinggal, terutama di tempat-tempat yang biasa menjadi sarang nyamuk seperti di bak mandi karena jarang dikuras, genangan air di sampah kaleng atau plastik kemasan air minum. Kegiatan PSN dimulai dari Padukuhan Karanglo mengingat sudah ada 2 orang yang terkena Deman Berdarah di dusun tersebut. Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap 119 Rumah tim PSN mendapatkan angka bebas jentik sebesar 82,2% yang artinya masih dibawah ambang batas aman (95%). Diharapkan kesadaran masyarakat untuk lebih sering memantau jentik2 nyamuk dirumah masing2 terutama saat musim hujan.

Komentar atas Kegiatan Rutin Pelaksanaan PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk )