Rembuk Stunting Kalurahan Argomulyo Tahun 2022

Administrator 07 Juni 2022 11:23:29 WIB

Rembuk stunting merupakan salah satu rangkaian pramusyawarah Kalurahan untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) kalurahan tahun berikutnya, dan juga menjadi amanat Pemerintah  terhadap Pemerintah Kalurahan agar memprioritaskan penggunaan dana Kalurahan tahun 2022 untuk pencegahan dan penanganan stunting. Pada hari ini, Selasa 07 Juni 2022, telah diselenggarakan kegiatan Rembuk Stunting, kegiatan dilakukan dengan terbatas dan sesuai protokol kesehatan. Kegiatan rembug stunting yang dihadiri oleh Pemerintah Kalurahan Argomulyo, Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal), Kader Pembangunan Manusia (KPM), Perwakilan Kader Posyandu, Pengurus LPM, Perwakilan Tokoh Masyarakat, PD dan PLD Desa serta Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas. Rembuk stunting berfungsi sebagai forum musyawarah antara kader kesehatan, PAUD, masyarakat Kalurahan dengan pemerintah Kalurahan dan Bamuskal untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di Kalurahan khususnya stunting dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di Kalurahan. Adapun kegiatan utama dalam rembuk stunting, meliputi: (1). pembahasan usulan program/kegiatan intervensi gizi spesifik dan sensitif yang disusun dalam diskusi kelompok terarah; dan (2). pembahasan dan penyepakatan prioritas usulan program/kegiatan intervensi gizi spesifik dan sensitif. Kesepakatan hasil rembuk stunting di Kalurahan dituangkan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh perwakilan peserta rembug stunting, dan pemerintah Kalurahan Argomulyo.

Komentar atas Rembuk Stunting Kalurahan Argomulyo Tahun 2022