PSN di Plawonan

Ricky 12 Mei 2023 10:41:49 WIB

Hari ini Jum’at (12/05) kegiatan PSN berlangsung di Padukuhan Plawonan. Untuk mengantisipasi serta mencegah  meluasnya penyebaran virus dengue yang ditularkan gigitan nyamuk Aedes Aegypti sebagai penyebab penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Petugas Jumantik Padukuhan secara rutin melaksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan mengingatkan warga akan pentingnya bebas jentik nyamuk. PSN adalah sebuah gerakan pemberantasan sarang nyamuk dengan melakukan 3M Plus terdiri dari Menguras/membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air seperti bak mandi, ember air, tempat  penampungan air minum, penampung air lemari es dan lain-lain. Menutup rapat tempat-tempat penampungan air seperti drum, kendi, toren air, dan lain sebagainya.

Dari hasil aksi jumantik hari ini didapatkan data Angka Bebas Jentik (AJB) sebesar 84,11%

Komentar atas PSN di Plawonan