Pertemuan Rutin PKK

Administrator 24 Januari 2018 09:25:24 WIB

Acara ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Jumat Wage, tepat pada tanggal 19 Januari 2018 pukul 13.30 WIB bertempat di Balai Desa Argomulyo. Acara dibuka dengan menyanyikan Mars PKK dan Kader Istimewa. Dalam kesempatan ini ketua PKK menghimbau kepada masyarakat sekitar jalan Pedes – Godean (jalan ke Museum Soeharto) untuk dijaga kebersihannya. Apabila terdapat pohon yang mengganggu/menutup jalan maka disarankan untuk dipotong. Jika terkendala tenaga/orang silahkan melaporkan ke balai desa Argomulyo agar segera dikondisikan.  Hal ini merupakan arahan dari Bapak camat sedayu yang berkeinginan supaya kecamatan Sedayu mulai mengangkat potensi wisata yang sudah ada. Akses jalan merupakan penopang kehidupan pariwisata, destinasi wisata yang ramai pengunjung akan berdampak naiknya peredaran uang diwilayah itu sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Jalan wisata yang leluasa maka secara otomatis baik bis maupun kendaraan yang akan menuju tempat wisata akan merasa nyaman dan tidak bosan untuk menyarankan wisata ke tempat itu lagi. Ibu-ibu dalam hal ini merupakan kader PKK berperan penting terhadap keluarga dan lingkungan sekitar, untuk itu pada musim hujan seperti saat ini dihimbau agar lebih memperhatikan kebersihan sekitar rumah terutama sampah yang bisa menampung air, untuk menghindari adanya sumber nyamuk demam berdarah. Dalam upaya mewujudkan Bantul bersih sampah 2019 dan Sukses Adipura tahun 2018 maka peran mayarakat sangat penting dalam menjaga kebersihan lingkungan. Pesan untuk kader jumantik adalah untuk memantau jentik agar tidak terjadi kasus demam berdarah. Karena saat ini sering terjadi angin kencang pada saat hujan, untuk menghindari adanya pohon tumbang mohon untuk memperhatikan kondisi disekitar rumah. Jika ada pohon yang dikiranya membahayakan maka lebih baik ditebang saja dari pada terjadi kerugian materi maupun korban jiwa.

Komentar atas Pertemuan Rutin PKK