Pelatihan Budidaya Tanaman Obat atau Biofarmaka

Argomulyo 29 Mei 2024 13:23:18 WIB

Argomulyo - Kamis (16/5/24) Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Argomulyo untuk menyelenggarakan kegiatan pelatihan budidaya tanaman obat atau biofarmaka.
Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini, diikuti oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Kalurahan Argomulyo. Kegiatan ini digelar berdasarkan pada potensi daerah tepatnya di Srontakan I yang dapat menjadi produsen jamu serta peningkatan budidaya bahan baku jamu.
Tanaman obat atau biofarmaka memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan manfaat kesehatan yang besar. Dengan budidaya yang tepat, tanaman ini dapat mendukung kesehatan masyarakat serta meningkatkan pendapatan.
Dalam pelaksanaanya, kegiatan ini memaparkan teknik budidaya tanaman obat, mulai dari persiapan lahan, pemilihan bibit, perawatan tanaman, hingga proses panen dan pengolahan pascapanen. Peserta juga diajarkan tentang cara mengatasi hama dan penyakit tanaman dengan metode organik.
Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan baru bagi para petani dalam budidaya tanaman obat. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan lahan kosong mereka untuk menanam tanaman obat, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dan perekonomian lokal.

Komentar atas Pelatihan Budidaya Tanaman Obat atau Biofarmaka